Что за программа cookies. Что такое Cookies и как их почистить. Зачем нужны Cookie

Для Windows 24.02.2019
Для Windows

Приусадебный участок часто одаривает своих хозяев урожаем фруктов и овощей, которые необходимо успеть переработать. Помимо всевозможных компотов, солений, маринадов и прочих заготовок, растительную продукцию можно высушивать. В таком виде она сохраняет максимум полезных веществ, да и хранится очень долго. Если в былые годы продукты высушивались просто на солнце, то сейчас имеется более достойная альтернатива — электросушилка. В данном материале мы рассмотрим, как выбрать сушилку для овощей и фруктов подходящей модели, как она устроена и как правильно ей пользоваться.

Электрическая сушка обладает такими важными преимуществами:

  • высушивание растительной продукции проходит в короткие сроки;
  • с помощью электрической сушилки можно сушить растительные продукты в любое удобное время, независимо от погодных условий на улице;
  • высушенная в данном устройстве плодово-овощная продукция сохраняет максимум полезных микроэлементов и витаминов;
  • в отличие от естественного высушивания плодов на открытом воздухе, использование сушилки исключает загнивание размещенных на ней растительных компонентов;
  • помимо овощей и фруктов, дегидратор может быть использован как сушилка для грибов и ягод, а также для быстрой сушки трав, сухарей, вяления мясных продуктов, морепродуктов и рыбы;
  • компактные лотки сушилки дают возможность разместить на них несколько килограммов продукции;
  • в процессе высушивания исключается повреждение фруктов и овощей насекомыми, а также исключается попадание на них пыли.

Устройство и принцип действия сушилки

Конструктивно современное оборудование для сушки овощей и фруктов представляет собой корпус, в котором находятся лотки-поддоны для размещения продуктов. Каждый такой лоток рассчитан примерно на 1 кг продуктов. Электроприбор комплектуется нагревательным элементом, часто дополняемым вентилятором. Сверху сушилка закрывается прозрачной крышкой, имеющей прорези для свободной циркуляции теплого воздуха.

Перед тем, как выбрать сушку для овощей и фруктов, полезно узнать принцип ее функционирования. В самом начале процесса сушки все поддоны вынимаются, после чего на них раскладываются продукты. После этого поддоны устанавливаются на свое прежнее место, в сушильную камеру. Аппарат включается в работу. Происходит высушивание разложенных элементов теплым воздухом либо инфракрасными волнами.

Виды электрических сушилок

Все электросушилки подразделяются на две основные категории, различие между которыми состоит в типе используемого нагревательного элемента. Чтобы понять, какую выбрать сушку, необходимо представлять различия между данными видами приборов.

Конвекционная сушилка

Нагревательный элемент дегидратора вырабатывает тепло, которое распределяется вентилятором внутри корпуса прибора. Постоянное движение теплого воздуха высушивает размещенные на лотках продукты. Процесс высушивания протекает сравнительно быстро. Такие сушилки обладают компактными размерами, а стоимость их невысока. Регулятор температуры подаваемого воздуха находится на корпусе. Недостаток такой конструкции — относительно высокий расход электроэнергии, ведь сушилка работает иногда целый день. Также встречается мнение, что теплый воздух уничтожает в плодах часть витаминов, но это суждение спорное.

Инфракрасная сушилка

Прибор оснащается инфракрасным излучателем, который и занимается высушиванием продукции. Инфракрасные лучи определенного диапазона проникают в структуру продуктов, испаряя там влагу. За счет этого плоды высушиваются, не теряя своего цвета, и сохраняя почти все витамины. Сушка овощей и фруктов в домашних условиях при помощи инфракрасной сушилки занимает более длительное время. Сам аппарат отличается более внушительными размерами, нежели габариты конвекционных моделей. Стоимость таких устройств также является более высокой.

На что обращать внимание при выборе дегидратора

Рассмотрим, какими параметрами различаются сушилки для овощей и фруктов и как правильно выбрать подходящую модель для решения конкретных задач.

1. Материал корпуса . Это может быть пищевой пластик или нержавеющая сталь. Пластиковые сушилки лучше моются, и являются более дешевыми. Однако это не делает их менее производительными.


Совет: Если имеется выбор между металлической и пластиковой сушилкой, выбирайте пластиковую. Она более безопасная, а прозрачный корпус позволяет следить за процессом сушки. Пластиковые изделия меньше весят, и более равномерно нагревают содержимое лотков. Фрукты и овощи в них никогда не пригорят.

2. Вместительность устройства . Если вы планируете лишь периодически сушить какие-либо продукты, вам будет достаточно приобрести сушилку всего с 5-ю лотками. Если же вы занимаетесь массовыми заготовками, то выбирайте более вместительную модель. Сушилки некоторых фермеров вмещают до 15-20 лотков.

Пластиковая сушилка с 5-ю лотками для фруктов и овощей

3. Мощность прибора . Она может находиться в пределах 170-1000 Вт. Чем мощнее будет аппарат, тем быстрее он будет справляться с работой. Однако и расход электроэнергии будет выше. В среднем бывает достаточно мощности 300-400 Вт при использовании 4-5 лотков.

4. Тип управления . Может быть механическим или электронным. Механика является более простой и надежной, а сами механические сушилки более доступны по цене. Электронное управление применяется в дорогих устройствах.

5. Способ нагнетания воздуха . Он может поступать горизонтально или вертикально. Сушилка с горизонтальной подачей воздуха более равномерно просушивает все лотки, в то время, как вертикальные потоки вынуждают периодически менять лотки местами. Аппараты горизонтального типа являются более качественными и дорогими.

6. Наличие вентилятора . В недорогих моделях сушилок он отсутствует, а высушивание продуктов происходит за счет конвекции поднимающегося теплого воздуха. Вентилятор же призван ускорить процесс сушки.


Модель сушилки с вентилятором

Совет: Приобретайте аппарат только с вентилятором, если у вас нет желания наблюдать за сушкой одной порции в течение 2-х суток.

7. Наличие регулятора температуры . Таким терморегулятором оборудуются более дорогие устройства. Появляется возможность самостоятельного выбора температурного режима для сохранения в продуктах максимума витаминов. Известно, что слишком горячий воздух приводит к распаду витаминов.

8. Наличие таймера позволит вам не следить постоянно за работой сушилки.

9. Функция защиты от перегрева позволит обезопасить электросушилку от выхода ее из строя в случае длительной работы прибора.

Популярные производители

Когда мы рассматриваем лучшие модели сушки для овощей и фруктов, мы сталкиваемся в огромным выбором подобной продукции. Выбор в таких условиях сделать невероятно сложно. В продаже имеются сушилки самых разных зарубежных и отечественных производителей, отличающихся многими параметрами. Можно выделить такие аппараты эконом-категории: Ветерок, Ротор, Суховей, Чудесница, Дива, Самобранка. Из зарубежных приборов пользуются спросом модели от производителей Scarlett, SUPRA, Clatronic, Binatone, Zimber.

Для более требовательных покупателей, желающих приобрести более совершенные электросушилки, будет полезно обратить внимание на таких производителей, как Ezidri, Zelmer, Tefal, Rommelsbacher, Дачник, Excalibur, RawMID.

  • Когда прибор для сушки только включается в работу, устанавливайте регулятором максимальный режим сушки. Через несколько часов интенсивность можно уменьшить. В таком режиме содержимое лотков сохранит максимальное количество витаминов;
  • Не укладывайте продукты вплотную друг к другу, оставляйте небольшие промежутки. Так они будут сушиться более эффективно;

В лесах России можно насобирать разные виды грибов. Грибы можно варить, жарить, запекать, мариновать, солить, а можно заготовить их на зиму, засушив. Для того чтобы грибы действительно долго хранились, вам понадобится хорошая сушилка для грибов, которую мы сегодня с вами научимся выбирать.

Виды сушилок

По принципу действия электросушилки делятся на конвективные и инфракрасные. В конвективных электросушилках продукт обрабатывается при помощи горячего воздуха, при этом сильно страдает качество продукта, т.к. влага испаряется только с поверхности. Именно поэтому цена на конвективные сушилки значительно ниже, чем на инфракрасные электросушилки.

Инфракрасные сушилки производят сушку продукта при помощи температуры, которая варьируется от 40 до 60 °C. Испарение влаги при этом происходит и с поверхности, и внутри продукта, т.к. инфракрасные лучи проникают во все области грибов. Инфракрасная сушилка позволяет сохранить большое количество полезных микроэлементов и витаминов в обрабатываемом продукте.

Бренд и производитель

От бренда и производителя зависит качество приобретаемого аппарата. Почитайте статьи в интернете, ознакомьтесь со всеми брендами, представленными на вашем рынке, поинтересуйтесь отзывами о производителе. У каждой модели существует разный функциональный набор. Некоторые функции вам не понадобятся, а без каких-то совсем не обойтись. К функциям сушки можно отнести таймер, который отсчитывает время работы аппарата и при необходимости может отключить технику самостоятельно, регулятор скорости вентилятора, наличие вращающихся поддонов и т.д. От количества функций, которыми обладает сушка, зависит цена прибора; чем больше функций, тем выше цена.

Объём

Прежде чем выбирать сушку, задумайтесь над объёмами грибов, которые вы собираетесь в ней сушить. Сушки для грибов бывают разной вместимости, от чего зависит мощность техники и потребление энергии. Чем мощнее прибор, тем меньше времени ему понадобится на сушку грибов. От количества входящих в сушилку поддонов тоже зависят объёмы обрабатываемых грибов.

Корпус

Сушилки для грибов выпускаются с металлическим или пластиковым корпусом. Пластиковый корпус проигрывает перед металлическим своей прочностью, зато ухаживать за таким корпусом намного легче, и его вес значительно меньше. Металлический корпус способен нагреваться и на нём остаются следы от малейшего прикосновения. Пластиковый корпус легко можно поцарапать, если выбирать белый пластиковый корпус, то следы грязи на нём всегда заметны, так же как и следы от прикосновений.

Безопасность

Выбирая любую технику, обязательно подумайте о безопасности её использования. В функции, отвечающие за безопасное использование прибора, входит термостат, который при необходимости выключит технику самостоятельно, предотвратив её перегорание. Все детали и шнуры должны быть хорошо изолированы. Уровень шума должен быть комфортный для вашего уха.

Фото: royaldesign.com
www.scientificpsychic.com


По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…


Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры. Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Cookies (куки) - небольшой фрагмент данных, созданный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя в виде файла, который веб-клиент (обычно веб-браузер) каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. Применяется для сохранения данных на стороне пользователя, на практике обычно используется для:

  • аутентификации пользователя;
  • хранения персональных предпочтений и настроек пользователя;
  • отслеживания состояния сессии доступа пользователя;
  • ведения статистики о пользователях;
  1. Для чего используются файлы «cookie»?
    Веб-узлы используют файлы «cookie» для индивидуального обслуживания пользователей и сбора сведений о посещаемости веб-узла. Многие веб-узлы также используют эти файлы для сохранения сведений, обеспечивающих взаимосвязь различных разделов узла, например корзины или пользовательских страниц. Файлы «cookie» надежных веб-узлов обеспечивают более удобный просмотр страниц узла благодаря использованию сведений о личных предпочтениях пользователя или возможности автоматического входа на веб-узел. Однако некоторые файлы «cookie», например файлы, сохраненные баннерной рекламой, могут поставить под угрозу конфиденциальность пользователя, отслеживая посещаемые веб-узлы.
  2. Следует ли блокировать все файлы «cookie»?
    Не всегда. Блокировка всех файлов «cookie» обеспечивает соблюдение конфиденциальности, но ограничивает возможности некоторых веб-узлов. Рекомендуется тщательно выбирать веб-узлы, для которых будет разрешено сохранять файлы «cookie». Можно начать с блокировки всех файлов «cookie», а затем по мере необходимости разрешать их использование для надежных веб-узлов.
  3. Что такое временные файлы «cookie»?
    Временные, или сеансовые, файлы «cookie» удаляются на компьютере после закрытия браузера. Веб-узлы используют их для сохранения временных сведений, например товаров в корзине.
  4. Что такое постоянные файлы «cookie»?
    Постоянные, или сохраненные, файлы «cookie» сохраняются на компьютере после закрытия веб-обозревателя. Веб-узлы используют их для сохранения сведений, например учетного имени и пароля, чтобы пользователю не приходилось выполнять вход в систему при каждом посещении определенного узла. Постоянные файлы «cookie» могут храниться на компьютере в течение нескольких дней, месяцев или даже лет.
  5. Что такое основные файлы «cookie»?
    Основные файлы «cookie» сохраняются просматриваемым веб-узлом и могут быть как постоянными, так и временными. Веб-узлы могут использовать эти файлы «cookie» для сохранения сведений, необходимых при следующем посещении определенного узла.
  6. Что такое сторонние файлы «cookie»?
    Сторонние файлы «cookie» сохраняются рекламными компонентами (например, всплывающими окнами или баннерной рекламой), загружаемыми на просматриваемом веб-узле. Веб-узлы часто используют эти файлы «cookie» для сбора сведений о посещаемости веб-узлов в рекламных целях.
  7. Приватность и сторонние куки
    Куки значительным образом влияют на конфиденциальность и анонимность пользователей Интернета. Хотя куки отправляются только на серверы домена, для которого они предназначены, веб-страница может подгружать изображения или другие компоненты из других доменов. Куки, получаемые во время подгрузки этих компонентов из других доменов, называются «сторонними».

    Рекламные компании используют сторонние куки для отслеживания перемещений пользователя по сайтам. В частности, рекламная компания может отслеживать пользователей на всех сайтах, где установлены их рекламные баннеры. Знание страниц, посещённых пользователем, позволяет менять направленность рекламы в зависимости от предпочтений пользователя.

    Создание профиля пользователей рассматривается как потенциальная угроза приватности даже при отслеживании в рамках одного домена, но особенно это актуально при отслеживания на нескольких доменах с использованием сторонних куки. По этой причине в некоторых странах куки регулируются законодательством.

    Правительство Соединенных Штатов приняло строгие законы в отношении куки в 2000 году, после того, как выяснилось, что Агентство по борьбе с наркотиками США использовало куки для отслеживания пользователей, просмотревших их антинаркотическую рекламу в сети. В 2002 году Дэниел Брандт установил, что ЦРУ устанавливает на компьютеры постоянные куки со сроком хранения до 2010 года. Когда ЦРУ было уведомлено о неправомерности подобного использования куки, управление заявило, что это было непреднамеренно и прекратило их установку. 25 декабря 2005 года Брандт обнаружил, что Агентство национальной безопасности оставляло пару постоянных куки после обновления программного обеспечения. После этого сообщения Агентство немедленно отключило куки.

    Директива Евросоюза о конфиденциальности электронных данных от 2002 года содержит нормы, касающиеся использования куки. В частности, пункт 3 статьи 5 устанавливает, что хранение данных (в том числе куки) может осуществляться лишь если:

    1. пользователю предоставляется информация о том, как эти данные используются;
    2. пользователь имеет возможность отказаться от этого;
    Тем не менее, в данной статье также говорится, что хранение технически необходимых данных освобождается от этих норм. Ожидалось, что директива вступит в силу с октября 2003 года, но доклад от декабря 2004 года отмечает, что эти положения не нашли применения на практике и что в некоторых государствах эти положения не внесены в национальные законодательства. Доклад предлагает провести тщательный анализ ситуации в государствах, участвующих в договоре.

    Спецификация P3P включает возможность для веб-сервера сообщить браузеру о нарушении конфиденциальности, указывая характер собираемой информации и цели сбора. Сюда входит и использование информации, полученной с помощью куки. По спецификации P3P браузер может принимать или отклонять куки согласно пользовательским настройкам или же спросить пользователя.

  8. Заблуждения
    С момента появления куки, в СМИ и Интернете начали распространяться различные слухи. В 1998 году компьютерный отдел Министерства энергетики Соединенных Штатов (CIAC) заявил, что опасности куки не представляют, и пояснил, что «информация о том, откуда вы приходите и какие веб-страницы посещаете, и так сохраняется в лог-файлы веб-серверов». В 2005 году были опубликованы результаты исследования, согласно которому значительный процент респондентов уверен, что:
    • куки, как черви и вирусы, могут стереть данные с жёсткого диска пользователя;
    • куки являются причиной всплывающих окон;
    • куки используются для почтового спама;
    • куки используются только для рекламы;
    В действительности же, куки представляют собой лишь данные, а не программный код: они не могут стереть или прочитать информацию с компьютера пользователя. Однако куки позволяют проследить, какие веб-страницы просмотрены пользователем на данном сайте, и эта информация может быть сохранена в профиле пользователя. Такие профили зачастую анонимны и не содержат личной информации пользователей (имя, адрес и т. д.). Точнее, они не могут её содержать, пока пользователь не сделал эту информацию доступной. Но даже несмотря на анонимность, эти профили стали предметом споров о сохранении приватности.

Куки (в переводе с английского «cookie» буквально «пирожок», «печенье») – это, можно сказать, метка, которую оставляют сайты на компьютере пользователя.

Когда пользователь повторно посещает какой-либо сайт, то этот сайт благодаря куки уже «узнает» пользователя (как своего), при этом зачастую можно не вводить пароль.

Поэтому на вопрос «что такое куки» можно ответить, что куки служат для узнавания (аутентификации) пользователя при повторном посещении веб-сайта и вывода «персонифицированных» страниц, соответствующих потребностям пользователя.

В куках хранится текстовая информация, необходимая для функционирования того или иного веб-сайта, например, ваши логин и пароль, в то время, когда Вы путешествуете по сайту. Тогда при переходе с одной страницы сайта на новую страницу того же сайта не потребуется повторно вводить пароль.

Или же там могут храниться ваш e-mail и ник, которые были Вами введены в окошки формы при регистрации на сайте. Когда Вы откроете форму, то эти поля заполнять уже не потребуется.

Что такое куки в Интернет-магазинах

Куки активно используют интернет-магазины. Это позволяет пользователю, который случайно или специально закрыл окно интернет-магазина или браузера, после следующего входа на страницу интернет-магазина снова увидеть свою корзину с ранее отобранными в нее товарами. Интернет-магазинам это выгодно, а пользователю – удобно, ибо можно заново не искать то, что было отобрано.

Мне нравится сравнение куки с номерком в гардеробе. Сам по себе номерок особой ценности не имеет, но зато он позволяет без проблем получить свое пальто.

Правда, если номерок попадет в чужие руки, можно остаться без пальто. Так же и куки, если попадут «в руки» мошенникам, могут быть использованы против Вас.

Например, куки могут хранить сумму, которую нужно уплатить за покупки, например, в интернет-магазине. Мошенник (или хакер) может в куках изменить эту сумму на меньшую, чтобы разницу положить себе «в карман».

Как сайты узнают пользователя с помощью куки?

Разберем на простом примере, как происходит аутентификация (распознавание) пользователя с помощью куки. Допустим, Вы первый раз регистрируетесь на сайте Майл ру.

  • При этом Вам нужно ввести имя пользователя и пароль, после чего эти данные отправляются для обработки на сервер Майл ру (то есть, на мощные компьютеры, где хранится и обрабатывается вся информация Майл ру).
  • Если свои данные Вы ввели верно, тогда сервер Майл ру отправляет обратно страницу удачного входа, но уже с прикрепленными куки, содержащими ваш идентификатор. Другими словами, с помощью куки сайт Майл ру сделал свою метку и запомнил Вас.
  • Когда Вы следующий раз зайдете на сайт, тогда браузер, с помощью которого Вы зашли на сайт, автоматически отправит куки с вашим идентификатором серверу Майл ру. Сервер проверяет по своей базе идентификатор (куки) такого пользователя.
  • Если все совпадает, тогда браузер «узнает» пользователя, то есть, автоматически на сайте подставляет пароль или по крайней мере, выдает пароль в виде подсказки. В принципе удобно – пользователь, не вводя логина и пароля, «залетает» на нужный сайт. Если пользователь делал какие-то настройки на сайте, то благодаря куки эти настройки будут автоматически восстановлены.

Кстати, при использовании Майл ру куки должны быть обязательно включены.

Иногда у пользователя при регистрации спрашивают: «Запомнить» или «Сохранить» те данные, которые он ввел. Например, при регистрации почты на Майл ру, как видно на , можно поставить галочку напротив «Запомнить» или не ставить. Если поставить, то есть шанс того, что на почту Майл ру Вы будете заходить сразу, ваши данные будут подставляться автоматически.

Могут ли куки нанести вред пользователю?

Несмотря на то, что куки облегчают работу с сайтами, они вызывают и определенные опасения. Например, иногда пользователь может получить по электронной почте файлы, которые он не запрашивал.

Или же куки по разным причинам начинают работать неправильно, не распознают пользователя. Тогда пользователь не сможет зайти на сайт. Если куки работают некорректно, то иногда это может привести к злонамеренным действиям мошенника или хакера.

Куки записываются один раз, при каждом новом посещении веб-сайта браузер пересылает их обратно к серверу, на котором расположен сайт. Создавать куки могут не только серверы (на которых размещены сайты), но и отдельные скрипты, ответственные за выполнение этой функции.

Куки – это вирусы?

Куки – это не программа, которая может выполнить определенные злонамеренные действия. Куки – это обычный набор данных, записанных в файл, поэтому неправильно будет называть их вирусами. Они не способны стереть информацию с вашего компьютера и не могут отправить куда-либо такие личные данные как, например, фото или видео.

Куки могут быть временными и постоянными. К примеру, сервер (проще говоря, некоторый сайт) сохраняет куки, которые привязаны к определенной дате, по истечению которой их нужно заново переписать. В первую очередь это необходимо для повышения безопасности.

Что такое куки в браузере?

Куки имеют также и свои недостатки. Например, они привязаны не к компьютеру, а к браузеру, поэтому при смене браузера необходимо проходить повторную идентификацию. К тому же, часто куки пересылаются открыто, что позволяет злоумышленникам при взломе сессии, получить их путем сканирования сети.

Свои куки надо беречь и не давать их кому попало. После регистрации своего аккаунта на каком-либо веб-сайте можно сразу же удалять все куки. Свои права Вы можете восстановить при помощи логина и пароля, которые известны только Вам. Впрочем, куки пользователь удаляют редко.

Бывают ситуации, когда Вы находитесь не за своим компьютером, например, на работе или в интернет-кафе, и после Вас за этот компьютер может сесть посторонний человек и воспользоваться вашим аккаунтом (а Вы забыли выйти со своего аккаунта). Для этого постороннему человеку надо просто открыть, например, вашу почту и он сразу получит доступ к почте и всему тому, что связано с этой почтой. В почте на Яндексе таким образом легко получить доступ к Яндекс.Деньгам, Яндекс.Диску и т.п.

В таких случаях лучше чистить куки после каждого сеанса работы на чужом компьютере.

Что такое чистить куки?

Во многих браузерах есть возможность почистить куки, а также установить срок хранения куки. Для этого нужно в настройках браузера найти соответствующую вкладку и поставить в нужных местах галочки.

Например, в Настройках браузера Google Chrome можно найти вкладку «Личные данные». В ней есть кнопка «Очистить историю». После клика по этой кнопке откроется окно:


Рис. 2 Как чистить куки в Google Chrome

Здесь цифрой 2 на рис. 2 отмечено окно, которое отвечает за очистку куки. Цифрой 1 на рис. 2 выделено окно, с помощью которого можно задать срок, для которого будут очищены куки.

Для браузера Мозила можно посмотреть аналогичные вкладки для того, чтобы чистить куки, в статье « ». Там кэш и куки можно почистить одновременно.

Зачем чистить куки?

Иногда это помогает при некорректной работе сайтов.

Многие партнерские программы работают так, что после перехода по партнерской ссылке от товарища Х куки записываются в браузере пользователя, то есть, в куки записывается, что этот пользователь пришел по ссылке от товарища Х. Если пользователь потом что-то купит, то благодаря куки товарищ Х получит комиссионные от своего партнера за то, что по его ссылке была совершена продажа. Поэтому прежде чем переходить по партнерской ссылке, иногда пишут, что сначала почистите куки, а потом переходите по моей ссылке. Это необходимо для того, чтобы запись в куки была чистой, без проблем.

P.S. По интернет-грамотности можно еще прочитать.



Рекомендуем почитать

Наверх