Всплывающая форма. Добавление в меню. Размещение формы обратной связи во всплывающем окне

Прочие модели 13.04.2019
Прочие модели

В этой статье научу как делается на wordpress форма обратной связи тремя видами. Давно не писал на технические темы, потянуло. Давайте разберем какие бывают способы и как их осуществить.

Это очень хороший инструмент для блоггера, добавляет к функционалу вордпресса не только комментировать, но и давать обратную связь посредством электронной почты. Моя форма обратной связи находится . Как ее сделать опишу тремя способами:

  • Кодом, для продвинутых.
  • Плагином.
  • С помощью сервиса.
  • Всплывающая обратная связь
  • WordPress форма обратной связи с помощью кода без плагина

    Разрабатываться wordpress форма обратной связи будет в шаблоне страниц. За вывод отвечает файл page.php в папке темы.

    Предупреждаю сразу, шаблоны разные у всех, поэтому вывод страниц может осуществляться посредством другого файла.

    Находится в папке с вашей активной темой, надо открыть его в любом редакторе, буду показывать наглядно здесь. Для начала покажу содержимое своего page.php.

    Страница: ()

    В самый верх данного кода помещаем вот такой набор команд.

    Теперь посложнее, надо найти то место в первом примере где идет вывод контента, за эту функцию отвечает обычно строчка.

    Взамен вставляем эти команды.

    Спасибо, ваше сообщение отправлено. Извините, произошла ошибка. » следующий код:

    add_filter("widget_text", "do_shortcode");

    add_filter ("widget_text" , "do_shortcode" ) ;

    Он даст возможность выполнять все шорткоды в сайдбаре.

    У меня получилась вот такая симпатичная всплывающая форма:

    Несколько разных всплывающих форм на одной странице

    Иногда возникает необходимость разместить на сайте несколько форм с разными настройками и полями.

    Например, одна кнопка у вас ведет на форму с именем и телефоном и служит для заказа обратного звонка с сайта, а вторая должна открывать другую форм где идет подробная заявка на заказ (с адресом, полем для описания, возможностью прикрепить файл и т.д.). В самом плагине Contact Form 7 вы можете сделать бесконечное количество вариантов форм, но как их впихнуть в разные кнопки одной страницы?

    Для этого необходимо корректировать код кнопки из предыдущего пункта. Первая кнопка использует представленный выше вариант. Во второй меняются два значения.

    Здравствуйте. В этом уроке мы будем делать полноценную форму обратной связи, причем появляться она будет в модальном окне по нажатию на кнопку на странице. Данный урок я делал сам, с нуля, воспользовавшись только фреймфорком jQuery и одним небольшим JavaScript"ом. Урок очень интересный, поэтому прошу не проходить мимо! Ниже Вы можете просмотреть демонстрацию получившейся у меня формы, а также скачать необходимые файлы для работы:

    Шаг 1. Общее описание и работа формы обратной связи:

    Сначала я Вам расскажу, какие нам файлы будут нужны и, собственно, зачем они нужны:

    • images - папка, где хранятся все изображения нашей формы;
    • index.html - главный, "индексный" файл, в котором будет располагаться кнопка для вызова формы обратной связи;
    • contact.html - файл, в котором находится сама форма. Именно этот файл будет подключаться в модальное окошечко;
    • send.php - файл-обработчик, занимающийся отправкой письма;
    • jquery.js - основной фреймворк jQuery;
    • style.css - файл с каскадными таблицами стилей для нашей формы.

    Итак, идем дальше и по порядку... Работа формы будет заключаться следующим образом: Пользователь заходит на страницу, на которой находится кнопка для вызова модального окна, нажмет ее, затем появляется форма, в ней посетитель вводит все данные и текст сообщения и отправляет, потом его перекидывает на страницу с сообщением об удачной или неудачной отправке письма. Вот и все, а теперь начнем верстать нашу форму...

    Шаг 2. Кнопка для вызова формы.

    Так, чтобы, наше модальное окно с формой появлялось, нужно его как-то заставить делать это. Для этого нам всего лишь нужно разместить на странице обыкновенную кнопку. Код такой кнопки приведен ниже, вместе с примененными к ней стилями:

    Написать сообщение администратору

    Шаг 3. Сама форма + настройки к ней

    Теперь давайте разберемся, где же все-таки будет находиться наша форма обратной связи. А находиться она будет в файле contact.html , который уже расположен в исходниках урока. Данная форма совсем небольшая, поэтому ее код я расположу ниже:

    Отправка Сообщения Администрации:

    *Имя: *E-mail: Тема: *Сообщение:

    Как Вы можете наблюдать, идя по коду даже невооруженным глазом видно, что для более качественного отображения формы я использовал табличную верстку. Это мне очень пригодилось, чтобы сравнять все поля формы.

    Шаг 4. Обработчик, отвечающий за отправку писем

    Здесь я быстро расскажу Вам о главном обработчике по отправке писем. Его код я не буду здесь приводить, т. к. он есть в исходниках. Скачайте и посмотрите его содержание. Если Вы знаете php где-то на среднем уровне, примерно как я, то вы без труда сможете самостоятельно разобрать весь код этого обработчика. Если все готово, то идем дальше...

    Шаг 5. "Прикрутка" основного фреймворка jQuery

    Теперь, как и в любом уроке по jQuery мы должны "прикрутить" основной фреймворк jQuery. Для этого вернемся немного назад, туда, где располагается наша кнопка, и между тегами и вставим следующий код:

    Шаг 6. Стилизация формы

    Как Вы можете видеть, стили к нашей форме вынесены отдельно, в файл style.css , поскольку эти стили занимают слишком много места. Нам всего лишь надо привязать нижеприведенный код к нашему индексному файлу:

    Шаг 7. jQuery-доработки

    Теперь для полноценной работы модального окна формы мы должны вставить следующий jQuery-код:

    $(function() { $("a").overlay(function() { var wrap = this.getContent().find("div.wrap"); if (wrap.is(":empty")) { wrap.load(this.getTrigger().attr("href")); } }); });

    Заключение.

    Вот и готова наша интересная форма обратной связи. Путь был долгим и сложным, поэтому, если кто-нибудь что-нибудь не понял, выслушаю ваши вопросы в комментариях к данному уроку. А у меня на этом все, до новых встреч, друзья!

    С искренним уважением Ваш jQuery - проводник - М. К.



    Рекомендуем почитать

    Наверх