Скачать юнити плеер для игр вконтакте. Как обновить плагин Unity Web Player. Принцип работы Юнити Веб Плеер

Nokia 20.02.2019
Nokia

Здравствуйте! Сегодня я открываю новую рубрику под названием «Компьютеры и», в которой время от времени планирую размещать авторские статьи на тему компьютерной грамотности. И прямо сейчас я рад представить Вам первую статью «Как очистить реестр» из этой рубрике.

Часто бывает, что по истечению какого-то время компьютер начинает тормозить, виснуть, долго выполнять действия и т.д. И тогда каждый пользователь компьютера начинает думать, что у него вирусы. Поэтому, толи отдает его в руки специалиста, толи начинает проверять антивирусом сам. Оказывается вирусов ноль, но компьютер так и продолжает тормозить и глючить.

Просто проблема может быть не только в вирусах, а еще и в загрязнении самой системы. Поэтому стоит каждый месяц чистить систему. Сейчас, я научу Вас как очистить реестр .

Windows требует особого ухаживания, поэтому не стоит «его» загрязнять. Нужно заботиться и выполнять различные виды очистки - дефрагментация дисков (об этом позже, чтобы не пропустить подпишитесь), очистка реестра, очистка ненужных файлов и т.д. Для это существует много разных программ.

Очистку реестра можно выполнять, как в ручную, так и специальным программным обеспечением. В данной статье мы рассмотрим программу под названием Ccleaner . Она должна быть установлена абсолютно на каждом компьютере. Сейчас мы научимся ей пользоваться.

Как очистить реестр с помощью Ccleaner

Эта программа очень легка в освоении, поэтому научиться ей пользоваться очень просто. После ее использования Вы замете разницу в быстроте Вашего компьютера, как будто у него открылось второе дыхание. Скачать можно по ссылке — .

Устанавливаем её обычным способом, как и все программы на Windows. После установки и запуска мы видим главное окно программы (изображение кликабельное):

Дизайн выполнен в строгом сером дизайне, который не мозолит глаза. Нет ничего лишнего, кнопок мало, а значит много запоминать не придется. Слева видим меню:

  1. Очистка — этот раздел служит для очистки ненужных файлов на компьютере.
  2. Реестр — в этом разделе мы будем очищать реестр от «барахла».
  3. Сервис — тут находятся несколько системных утилит, таких как Восстановление системы, Автозагрузка, Удаление программ и Форматирование дисков.

В начале мы разберем раздел «Реестр», а позже, в конце статьи — «Очистка».

Заходим в раздел «Реестр» , и видим окно, которое делится на две части (изображение кликабельное):

Выбираем в левой колонке, где необходимо выполнять поиск ошибок (желательно выбрать все), и нажимаем на кнопку «Поиск проблем» . Выполняется поиск, после чего появляется список ошибок. Теперь, для их очистки, необходимо нажать на кнопку «Исправить» .

После чего, нужно проделать это несколько раз, т.к. при первом поиске программа могла просмотреть какие-то ошибки.

Вот мы узнали как правильно очистить реестр, теперь наш реестр обрел чистоту и свежесть, но не думайте, что компьютер начнет тут же «летать». Нужно еще почистить его от ненужных файлом. Сейчас мы это и сделаем, с помощью этой же программы. Для это нужно перейти в раздел «Очистка» , и настроить поиск:

Настраиваем критерии, по которым будет выполняться поиск (по своему усмотрению) и нажимаем кнопку «Анализ»

После чего происходит поиск ненужных файлов и появляется результат с общим размером «барахла». Нажимаем на «Очистить» , ждем и наш компьютер очищен от ненужных файлов, которые занимают место.

Ура, ура! Наш вопрос «Как очистить реестр», который был поставлен в начале поста, был успешно решен. Сегодня мы научились очищать реестр от грязи, и удалять ненужные файлы. Теперь Ваш компьютер заработает быстрее и надежнее!

Реестр представляет собой иерархическую базу с данными, которые содержат настройки различных программных и аппаратных частей, предустановок и профилей пользователей.

Данная база использовалась как сортировщик данных, которые в тот момент времени находились в файлах с расширением “INI ”. Также ее использовали для создания целостного механизма по чтению-записи различных настроек.

Проблемы возникавшие из-за файловой системы FAT-16 , которая имела низкое быстродействие для поиска файлов в большом количестве, испарились с появлением реестра. Он избавился от проблемы с короткими именами, отсутствием разграничений прав доступов и медлительных доступов к файлам с расширением “INI ”.

Однако все вышеописанные неприятности перестали существовать, как только Microsoft запустили в ход файловую систему NTFS . Однако они все-таки оставили реестр и в будущих версиях Windows.

Давайте теперь рассмотрим процесс очистки реестра:

Естественно данное действие стоит осуществляться продвинутыми в пользованием системой людьми. Новички, при работе с реестром, могут наделать много проблем. Если вы вполне уверены в себе, то выполните следующие:

  • Жмем комбинацию клавиш Win+R и прописываем в появившемся окне regedit .
  • Признаться честно, проблемы могут начаться даже у самых опытных пользователей. Так что лучше будет создать резервную копию реестра. Жмем Файл -> Эскорт и выбираем место, куда сохранить копию.
  • Теперь давайте посмотрим на то, как удалять различные сведения о программах в реестре. Найдите в окне реестра раздел HKEY_CURRENT_USER , а внутри него найдите папку Software .
  • Теперь просто находим нужную вам папку утилиты и удаляем ее обычными способами: кнопкой DELETE или через контекстное меню с помощью мыши.
  • Если у вас возникли некоторые затруднения при поиске нужных вам сведений в реестре, то есть возможность использовать автоматизированный поиск. Для этого нажмите Ctrl+F .

Очистка утилитами и программами

Данным методом очистки желательно пользоваться пользователям, которые неуверены в том, что они делают или абсолютным новичкам. Хотя возможно, что у вас просто нет времени на это. В общем неважно какие у вас причины. Давайте посмотрим на самые лучшие утилиты для очистки реестра.

Reg Organizer

Достаточно неплохая утилита с хорошим набором инструментов. Утилита имеет возможность редактировать реестр, искать и заменять записи в нем, полностью удалять установленные утилиты, создавать и сравнивать снимки ключей реестра.

Хотя стоит заранее предупредить, что программа обладает всем этим функционалом только в платной версии.

Плюсы утилиты:

  • Большая функциональность.
  • Переведена на русский язык.

Минусы утилиты:

  • Большая часть функционала является платной.

CCleaner

Эта программа является одной из самой популярной среди пользователей. Имеет громаднейший арсенал инструментов и является бесплатной, что удивительно. Есть и платная версия, но она предназначена для коммерческого использования. Давайте перечислим особенности этой утилиты:

  • Утилита имеет возможность добавления и удаления веток реестра.
  • Можно создавать точку восстановления перед тем, как вы будете чистить реестр.
  • Специальное окошко, которое расскажет вам, что случится если вы удалите данный элемент.
  • Можно делать перечень вещей, которые будут удалены или не удалены при проверке.
  • Возможна настройка автоматической очистки.

Плюсы утилиты:

  • Бесплатна для некоммерческого использования.
  • Большая функциональность.
  • Имеется русский интерфейс.
  • Работает в 64-х разрядной системе.

Минусы утилиты:

  • Имеет закрытую основу.

Windows Cleaner

Еще одна программа для очистки реестра. Является абсолютно бесплатной, однако распространяется с закрытым кодом. Утилита может очищать ПК от различных мусорных файлов, что значительно повышает быстроту работы компьютера.

Почистить реестр на Windows 10 можно в ручном и автоматическом режиме. В этом разделе мы поговорим о том, как почистить реестр, не прибегая к использованию сторонних приложений, а используя лишь программу, встроенную в операционную систему. И как почистить реестр с помощью программы CCleaner. Так же материал подойдет для Windows 7 и 8.1

Удаление ненужных записей из реестра в ручную

Прежде чем удалять записи из реестра, нужно определить, какие именно. Обычно процесс внесения записей в реестр и удаления их оттуда проходит без вмешательства пользователя. Поэтому бывает сложно разобраться в структуре реестра и принять решение о том, какие записи нужны, а какие просто занимают место в реестре.

Приведенный далее пример покажет, как найти некоторые ненужные записи реестра и как их удалить. Данный алгоритм актуален для любой операционной системы семейства Windows. Итак, если вы удалили какое-либо приложение с компьютера, то можно проверить, не оставило ли оно «следов» в реестре. И если оставило - удалить их.

  1. Запустите редактор реестра (Смотрите статью: Как открыть реестр Windows)
  2. Выполните команды меню Правка >> Найти или нажмите сочетание клавиш Ctrl+F.
  3. В поле Найти введите название деинсталлированной программы или одно из слов, входящих в название. В нашем примере это слово visipics
  4. Нажмите кнопку Найти далее .
  5. Спустя некоторое время в случае обнаружения нужного нам слова поиск будет приостановлен, а найденное значение - выделено.
  6. Данное значение, скорее всего, можно удалить. Для этого воспользуйтесь контекстным меню: щелкните на нем правой кнопкой мыши и выберите пункт Удалить .
  7. Для продолжения поиска нажмите клавишу F3 на клавиатуре или используйте меню приложения, последовательно выбрав в нем пункты Правка>>Найти>>Далее .
  8. Удалите все найденные упоминания приложения в реестре.

Таким образом вы избавитесь от тех следов, которое оставило деинсталлированное приложение на вашем компьютере.

Как почистить реестр с помощью программы

Реестр Windows на вашем компьютере является база данных, которая хранит всю информацию о конфигурации и настроек аппаратных средств программного обеспечения для вашего компьютера для правильного запуска. К сожалению, в течение периода времени, эта база данных может стать раздутой из-за резервных файлов. Реестр Windows сохраняет устаревшую информацию о конфигурации системы, включая файлы, которые вы удалили. Нажмите на кнопку для бесплатной загрузки CCleaner с официального сайта.

С программой CCleaner вы сможете почистить реестр Windows 10, 8.1, 7 сделав работу компьютера более эффективно. Опция очистки реестра в CCleaner позволяет сканировать и удалять избыточную информацию и улучшить функциональность и скорость вашей системы.

Поскольку реестр Windows является критической системной базой данных, как мера предосторожности CCleaner предложит вам сохранить файл резервной копии реестра. При возникновении проблемы, можно всегда восстановить реестр Windows 10, 8.1, 7 в первоначальное состояние с помощью файла резервной копии.

Если Вы столкнулись с проблемой, когда хотите установить программу, а ваша операционная система выдает ошибку: «эта программа уже установлена». Это часто происходит из-за того, что вы уже устанавливали данную программу, после чего удалили её, но осталась запись в реестре. Если у вас произошел подобный казус или просто хотите почистить реестр, тогда читайте дальше или смотрите видео. Вам будет полезно знать, как очистить реестр вручную .

Здравствуйте. На данной странице я расскажу вам, как почистить реестр вручную. Это поможет вам не только тогда, когда не устанавливается программа, это будет полезно для того, чтобы держать реестр в чистоте. То есть вы узнаете, как удалять не нужные записи в реестре. Начинаем.

Как почистить реестр?

Для того, чтобы почистить реестр вы можете воспользоваться сторонними программами. Подобных программ достаточно много, например, «CCleaner», «Reg Organizer» и тому подобные. Об этих программах я рассказывал в этих заметках: и .

Эти программы хороши, но не всегда до конца чистят реестр. И для того, чтобы лучше почистить реестр мы воспользуемся ручным методом.

Чистка реестра вручную

Находясь на «рабочем столе», нажмите сочетание клавиш «Windows+R». Откроется утилита «Выполнить». В окно данной утилиты введите следующую надпись «regedit» и нажмите «ОК». Откроется «Редактор реестра». Здесь мы и будем работать.

Находясь в редакторе реестра, нажмите «Ctrl+F», откроется окно поиска. В данном окне введите название программы, записи которой вы хотите удалить. Имейте ввиду, нужно вводить точное название программы. Но, будьте осторожны! Бывают программы с похожими названиями, например, у вас установлена программа «Microsoft Office», а также установлена программа «OpenOffice».

Если в поиске ввести просто слово «Office», вы можете испортить работоспособность не той программы, записи которой вы хотите удалить. Поэтому в подобном случае я бы вводил точное название программы, например, «OpenOffice», тогда вы не затронете записи программы «Microsoft Office».

Также я не советую в поиске указывать слишком длинные названия, например, «Apache OpenOffice», потому что, не во всех записях реестра будет указанно слово «Apache». В худшем случае поиск не найдет записей на подобный запрос. Надеюсь, здесь все ясно.

Мы разобрались, как вводить название программы, записи которой хотим удалить. Ввели название, нажали «Найти далее».

Теперь редактор реестра будет искать файлы, в которых будет иметься слово, которое вы указали в поиске. Как только он найдет подобный файл, поиск остановится, и вы увидите выделенный файл, который вам нужно удалить.

Просто нажмите кнопку «Delete» и подтвердите удаление. Чтобы продолжить поиск нажмите кнопку «F3». Дальше появится следующий файл, который также удалите. Проделайте тоже самое пока редактор реестра не напишет, что поиск завершен «Поиск в реестре завершен». Можете, на всякий случай, проверить все ли удаленно, нажатием «Ctrl+F» и «Найти далее», если появится тоже сообщение, что поиск завершен, тогда можете закрывать редактор реестра, вы свою задачу выполнили.

Теперь о возможных «внештатных» ситуациях. Бывает такое, что во время удаления вам напишут, что нельзя удалять данный файл. Что же делать в таком случае? В подобном случае вам нужно произвести удаление в «Безопасном режиме». То есть вам нужно перезагрузить компьютер и войти в безопасный режим тем способом, который вы знаете. Например, если у вас операционная система Windows 7, после перезагрузки, как только появилась первая картинка, нажмите и держите кнопку «F8», в появившемся меню выберите «Безопасный режим».

В безопасном режиме сделайте тоже самое, что вы делали ранее. Откройте редактор реестра и удаляйте файлы с записями. Вот и все. Как видите, все очень просто! Но, если вам не до конца все ясно, посмотрите видео ниже, на видео я показывал чистку реестра вручную на примере удаленной программы.

Пробуйте, у Вас все получится. Успехов Вам!

Видео: Чистка реестра вручную.



Рекомендуем почитать

Наверх