Контент не для всех: как закрыть страницу паролем в WordPress? Блокировать двойные логины

Помощь 05.03.2019
Помощь

Зачем защищать паролем?

Иногда на сайте бывает необходимо показывать некоторые записи или страницы только определенному кругу людей. Так, это может быть какой-нибудь черновик статьи для редактора или публикация для близкого человека. Для этого можно, например, установить пароль, который будет знать только тот, кому дозволено смотреть.

Возможности WordPress

В WordPress предусмотрена такая возможность, которая реализуется специальной функцией видимости контента. Чтобы посмотреть, как это работает, создадим новую запись (для страниц ситуация аналогичная). Для этого в админ-панели следует перейти Записи -> Добавить новую . В редакторе обратите внимание на блок Опубликовать .

Тут присутствует пункт Видимость . Эта настройка как раз и отвечает за видимость контента. Если нажать кнопку Изменить , то откроется список возможностей настройки.

Создавая запись или статью, по умолчанию их видимость устанавливается как Открыто . Чтобы это изменить и поставить просмотр с паролем, необходимо из списка выбрать пункт Защищено паролем , где сразу от Вас потребуют ввести этот самый пароль. После ввода необходимо нажать кнопку ОК .

Пункт Видимость сразу поменяет значение на Защищено паролем .

Для применения всех изменений необходимо нажать кнопку Опубликовать . Теперь, перейдя на созданную нам запись, будет выдано сообщение с просьбой ввести пароль.

После ввода пароля Вы сможете видеть контент записи.

Остались вопросы?

Задай их экспертам в нашем телеграм канале «WordPress сообщество»


По умолчанию WordPress скрывает содержимое защищенных паролем постов, но он все равно показывает заголовок поста с префиксом Protected. В этой статье мы расскажем вам как спрятать защищенные паролем посты из цикла WordPress.

Зачем прятать защищенные паролем посты?

Заголовок поста защищенного паролем все равно всплывает на главной странице сайта, в списке недавних постов, архивах и так далее. Если вы хотите максимальную приватность контента, то это не очень классно. Также это дает возможность пользователям, у которых нет паролей, попробовать их ввести.

Скрытие защищенных паролем постов в Вордпрессе

Просто добавьте этот код в файл functions.php

Function wpb_password_post_filter($where = "") { if (!is_single() && !is_admin()) { $where .= " AND post_password = """; } return $where; } add_filter("posts_where", "wpb_password_post_filter");

Все, что делает этот код, это просто меняет запрос, отправленный на WordPress с помощью фильтра posts_where. Он просит Вордпресс собирать все посты, у которых нет пароля. Зайдите на свой сайт и вы увидите, что ваши защищенные паролем посты больше не видны на главной странице, архивах или в виджетах.

Вы до сих пор можете зайти в пост через прямую ссылку на него. Пример выше скрывает защищенные паролем посты от всех пользователей. Что, если вы управляете многоавторским сайтом и хотите, чтобы защищенные паролем посты были видны пользователям с правами редактирования приватных постов? Просто измените код выше другим тегом:

Function wpb_password_post_filter($where = "") { if (!is_single() && !current_user_can("edit_private_posts") && !is_admin()) { $where .= " AND post_password = """; } return $where; } add_filter("posts_where", "wpb_password_post_filter");

В этом примере мы проверяем может ли пользователь редактировать посты, защищенные паролем. Если нет, то ему показывает только посты, у которых нет паролей.

Во первых, для чего это нам нужно, защищать паролем какую-нибудь страницу, или заметку?

Данная функция Вам может понадобиться для многих случаев. В странице, защищенной паролем , Вы размещаете материалы, не предназначенные для общего доступа. Это могут быть различные бонусы, подарки , которые Вы даете взамен на совершение пользователем определенных действий. Возможно, это будет платная информация , или информация, предназначенная только для определенного круга лиц , например, для Ваших партнеров или подписчиков.

Это могут быть развернутые, пошаговые инструкции для тех, кому Вы хотите предоставить углубленные знания в каких-то вопросах. Это может быть Ваш инфопродукт , и многое, многое другое.

В данном случае мы сейчас рассмотрим блоги или сайты, сделанные на движке WordPress. очень удобный и гибкий. У него огромные возможности. Кстати, тоже сделан на этом движке.

Защитить паролем на сайте c движком WordPress можно не только страницы, но и записи . Так что все, что я сейчас расскажу, относится не только к стационарным страницам, но и к записям тоже, то есть к статьям , которые Вы периодически помещаете на блог или сайт.

Итак, как же все-таки сделать такую страницу?

На блоге WordPress это делается очень просто. Заходите в административную панель своего блога и создаете новую страницу: выбираете Страницы — Добавить новую .

После этого пишете название, вставляете заранее заготовленный текст, при необходимости выбираете родительскую страницу и порядок, и нажимаете на кнопку Опубликовать .

Пока мы страницу не защитили паролем, она открыта для общего доступа.

Для того, чтобы защитить страницу , заходим в консоли в Страницы — Редактировать , и в нужной странице заходим в Быстрое редактирование .

Теперь достаточно поставить пароль , и обновить страницу.

Чтобы увидеть ее содержимое, теперь нужно будет ввести в окошко пароль.

Вот и все, страница защищена.

Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.

Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:

Всех с наступающими и наступившими праздниками! Надеюсь они проходят у вас прекрасно и сопровождаются отличным настроением.

Сегодня у нас будет простой, но интересный урок.

Если у вас есть особенно полезная и ценная информация, так сказать, не для всех, то вы можете предоставлять ее разными способами. Например, в виде рассылки, платных и бесплатных книг, курсов и тренингов.

А можно сделать на сайте отдельную страничку, которая будет доступна только тем посетителям, которые знают особый пароль.

Как закрыть страницу паролем? На движке WordPress это делается в два счета.

Итак, будем обучаться в режиме реального времени. Я делаю этот принтскрин прямо сейчас, пока пишу пост:

Изначально мы имеем новую запись. Она пока еще даже не опубликована. Кстати, такую же процедуру можно выполнять и со страницами.

Я использую версию движка WordPress 3.5.1, и здесь еще до публикации материала справа можно видеть вот такую опцию:

Жмем на кнопку «изменить» и в выпавшем списке выбираем «Защищено паролем»:

Придумайте и введите пароль (конечно же, его нужно запомнить или куда-то скопировать для удобства). Жмем «Опубликовать». Теперь, когда мы откроем только что созданную запись или страницу, то увидим следующее:


Видите, как всё просто? И нам даже не потребовались специальные плагины.

В более ранних версиях WordPress вам, скорее всего, сначала придется опубликовать пост, а затем уже открыть его при помощи «быстрого редактирования» и поставить пароль.

Как это можно использовать?

Закрыть страницу паролем, как видите, довольно просто. Но для предприимчивого человека это открывает большие перспективы. Вот лишь некоторые идеи, которые пришли мне в голову по поводу ее использования:

  • разместить прямо на своем сайте платные обучающие материалы и продавать пароль к ним;
  • открыть на своем блоге платную школу и публиковать уроки в виде закрытых постов с комментариями;
  • организовать закрытую библиотеку с паролем;
  • раздавать пароль за подписку;
  • раздавать пароль в виде бонуса клиентам и партнерам;
  • раздавать пароль за первый комментарий на вашем блоге;
  • сделать на сайте закрытый раздел для определенных групп посетителей: клиентов, партнеров, заказчиков, конкурсантов и пр.;
  • сделать конкурс, в котором нужно отгадывать пароли для страниц;
  • менять пароль каждый месяц и давать привилегированным читателям блога доступ, который нужно периодически снова оплатить или заслужить.


Рекомендуем почитать

Наверх